Namanya Dicatut Dalam Teror Diskusi UGM, Muhammadiyah Klaten Minta Polisi Meneliti Tuntas

Berita

Namanya Dicatut Dalam Teror Diskusi UGM, Muhammadiyah Klaten Minta Polisi Meneliti Tuntas

Merdeka. com – Tanda Muhammadiyah Klaten dicatut oleh orang tak dikenal untuk meneror panitia pemangku diskusi bertema ‘Persoalan Pemecatan Kepala di Tengah Pandemi Ditinjau sebab Sistem Ketatanegaraan. ‘ Diskusi itu sedianya digelar secara virtual dalam Jumat (29/5) kemarin.

Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kabupaten Klaten, Abdul Rodhi, memastikan kalau oknum yang mengatasnamakan organisasinya bukanlah berasal dari Muhammadiyah Klaten.

“Bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah Klaten menyesalkan terjadinya tindakan kerawanan, teror dan intimidasi terhadap penyelenggaraan diskusi ilmiah mahasiswa CLS. Bahwa Pimpinan Daerah Muhammadiyah Klaten tidak terkait dan tidak bertanggung berat atas tindakan teror pelaksanaan aksi akademik dimaksud, ” ujar Rodhi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (30/5).

Rodhi mengecam karakter pencatutan nama Muhammadiyah Klaten di dalam aksi teror tersebut. Rodhi membicarakan bahwa pencatutan nama tersebut berpotensi mengadu domba.

Rodhi menambahkan pihaknya meminta agar pihak kepolisian mengusut kasus teror & pencatutan nama Muhammadiyah Klaten.

“Pimpinan Daerah Muhammadiyah Klaten mendesak kepada pihak Kepolisian Republik Indonesia untuk mengusut tuntas tindakan tindak pidana pencatutan nama, tuduhan, ancaman teror dan intimidasi kepada penyelenggaraan diskusi tersebut, ” bahana Rodhi. [lia]

Back To Top