Kapolda Metro Perintahkan Anggota Aksi Tegas Warga Nekat Sahur On The Road

Berita

Kapolda Metro Perintahkan Anggota Aksi Tegas Warga Nekat Sahur On The Road

Merdeka. com – Polda Metro Jaya melarang kegiatan sahur on the road pada bulan Bulan berkat tahun ini. Polisi bakal menindak masyarakat yang menyelenggarakan sahur ramai-ramai di jalanan tersebut.

“Jadi tradisi sahur on the road itu kita hendak larang, kita akan aksi. Tidak ada sahur, sahur on the road yang bergerombol, balap-balapan itu bukan sahur namanya. Itu namanya kebut-kebutan di bulan Bulan berkat itu kita akan aksi, ” kata Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran di Polda Metro Jaya, Jakarta , Senin (9/4).

Menurutnya, kegiatan sahur on the road melanggar aturan kesehatan di tengah pandemi Covid-19. Kata dia, sahur on the road serupa tidak ada nilai ibadahnya.

“Kegiatan-kegiatan dengan tidak penting seperti sahur on the road yang kegiatannya adalah bergerombol, berkerumun melakukan kegiatan kebut-kebutan dengan tidak ada nilai ibadah Ramadannya itu kita akan larang, ” ucapnya.

Fadil menambahkan, polisi akan terus mengawal masyarakat agar tetap disiplin aturan kesehatan. Serta, melakukan edukasi prokes kepada masyarakat di tengah bulan Ramadan.

“Artinya bahwa pada melaksanakan ibadah bulan puasa kita terus melakukan edukasi, sosialisasi agar tetap peraturan prokes, ” katanya. [rhm]

Back To Top