Ini Tanggapan Istana Soal DPR Bakal Gunakan Pelat Bagian Mobil Khusus

Berita

Ini Tanggapan Istana Soal DPR Bakal Gunakan Pelat Bagian Mobil Khusus

Merdeka. com berantakan Spesialis Bicara Presiden Joko Widodo ( Jokowi ), Fadjroel Rachman enggak menanggapi terkait DPR dengan akan memiliki pelat bagian polisi khusus. Dia menodong hal tersebut ditanyakan langsung kepada pihak kepolisian dengan mengatur hal tersebut.

“Ditanyakan ke humas Polri ya, ” kata pendahuluan Fadjroel kepada merdeka. com, Jumat (21/5).

Sementara itu diketahui Pengantara Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad menjelaskan mengenai pelat nomor polisi khusus anggota DPR RI. Menurutnya, DPR berinisiatif membuat pelat istimewa tersebut untuk memantau anggota dewan ketika berkendara.

“Berinisiatif membuat produk tersebut untuk juga memeriksa anggota DPR. Supaya pula menghindari ada anggota yang biasanya katanya suka ada keluhan lewat lampu abang, lewat busway, ini biar juga dapat dipantau, ” katanya kepada wartawan, Jumat (21/5).

Dia menjelaskan, anggota dewan lebih mudah dikenali ketika mencantumkan pelat khusus itu. Pelah lidah tersebut juga memudahkan untuk memantau wakil rakyat kala dalam keadaan bahaya misalnya ada teror bom.

“Jadi kan tersebut gampang, kalau dibilang tersedia yang ngomong itu anggota DPR, dilihat pelatnya benar atau tidak, dan kemudian ketika sedang ramai-ramai bom dan pengetatan di DPR juga yang memakai pelat itu ada tempat sembunyi dan lewat jalur tunggal, sehingga lebih memudahkan penilikan, ” tuturnya. [fik]

Back To Top